В погожий майский день

Валентина Калёва
Гуляем у причала в погожий майский день,
Про лекции забыв совсем, - да ну их!
Пусть подождёт немного вся эта канитель -
Дороже пряный привкус поцелуев.

Уже сирень бушует, а солнце как печёт!
Идём рука в руке, почти что скромно...
Мороженое видя, мы делаем подсчёт,
И на двоих брикет берём - огромный.

То крем-брюле простое желанно до сих пор,
Теперь уже и внучке покупаем:
Оно напоминает о прошлом нам с тобой
И вкусно пахнет юностью и маем.