Покров Богородицы

Сергей Есин 2
Перед ликом Святой Богоматери,
Напояющей верных сердца,
Я молитву читаю по памяти,
Взором кротким смотрю в образа.

Заступи меня Мати Всепетая,
И своим омофором покрой,
Как молящихся в церкви Влахернстей Тя,
Андрей вдруг увидел святой.

Ризой нас православных молящихся,
От наветов врага защити,
Благодатью от Сына струящуюся,
В вере в Бога всех нас укрепи.

Чистоту помышлений молитвенных,
Помоги нам во всём обрести,
Без заступничества перед Сыном Твоим,
Нам в чертоги рая не войти.

Вразуми, обогрей, Мати Божия,
В сердце радость моём посели,
Чтобы я воспевал стихословия,
Пребывая непрестанно в любви.

Подобно Андрею пречудному,
Пытаюсь тебя величать,
Тебя возлюблю же всем сердцем я,
Избранная, Пречистая Мать.