Вознесение Господне

Сергей Есин 2
Зайду в сорокаднев я после Пасхи,
Вознесшегося в славе, я воспою Христа,
В душе от умиления взыграют краски,
Сладкоголосят лишь Ему мои уста.

Воспоминая день, когда Спаситель,
Собрал к себе своих учеников,
В беседе с ними, заповедовал: “Идите,
И людям расскажите с моих слов!”

“И проповедуйте евангелие миру,
В нём есть свобода от греха,
И именем моим просите,
Спасётся всякий, кто уверует в меня!”

“В Отце моём, во Мне и в Духе Святе,
Заложена учения вся суть,
Живущим лишь по заповедям, знайте,
Открыт в Мои рая чертоги путь!”

И возвышая к небу свои руки,
На облаке Спаситель поднимался в высь,
Пообещав апостолам Утешителя Духа,
Связав небесную с земною жизнь.

Господь в любви пребудет с нами, с каждым,
В чьём сердце покаяние живёт,
И в своей славе вознесёт однажды,
Всех, кто по заповедям данным Им живёт.