Возвращайся!

Елена Ефанова 8
Под окном росой умыто буйство зелени,
Дарит влажную прохладу утро раннее.
Я тобою позабыта в летнем времени
И оставлена в напрасном ожидании.

На твоём календаре деньки осенние
И судьба твоя расписана по правилам,
А в моём дворе всё то же воскресение,
То мгновение, в которое оставлена.

У меня гуляет рожь седыми волнами,
Пересушена до дна речная старица,
Полегла в лугу трава рядами ровными,
И сосновая кора на солнце плавится.

Если холодом охватит душу нервную,
Знай, что ждут тебя деньки мои июньские.
Возвращайся - навсегда ли, на мгновение -
Без раскаянья, и даже без сочувствия...