Никогда не будет одинокой

Владимир Герасимов Тюмень
Память часто просёлками бродит,
В моё прошлое снова спешит.
Там пластинки то время заводит
И там юность ночами не спит.

Не спеша вновь бредет большаком
И  по берегу   озера   детства.
Каждый с этой волною знаком ,
Её песни тревожат нам сердце.

Память снова уходит в поля,
Где все также седые туманы.
Земляникой там пахнет земля,
И коврами  встречают поляны.

К  ранней зорьке  она поспешит,
Где когда-то встречали рассветы.
Там где песня земная летит,
И откуда спешит бабье лето.

И притихнет опять она в парке,
Чтоб услышать в ночи соловья.
На поляне в день солнечный жаркий
Отдохнет у родного ручья.

И потянет опять на качели
 С них попробует небо достать.
А под вечер как в юном апреле,
Будет с девушкой звёзды считать.

Вновь присядет в саду на скамейку,
Загрустит среди школьных аллей.
Вспомнит май ,выпускную линейку
И услышит смех давних друзей.

Память тихим пойдет коридором
В старой школе ,которой уж нет.
Но из прошлого светит укором
Тот далёкий немеркнущий свет.

Нет , не будет она одинокой
И к лицу ей сейчас седина.
Пусть зовёт всё напев тот далёкий
И родная нас ждёт сторона.
Июнь 2016,Тюмень.