Кто виноват?

Людмила Лаврухина 2
Подарком стала досада,
Любила ,падая ниц.
Под бархатом дерзкого взгляда
Неблагородный принц.
Казалось, влюбилась до смерти,
Никто в том не виноват!
Страстью объятая жертва
Горела тысячей ватт.
В глазах- зеркалах напротив
Напрасно искала себя.
Он много о чём ещё просит,
Скорее всего  не любя.
Просчитывая желанья,
Где польза, где вред для души,
Достойно нести испытанья-
Так сложно не согрешить.
И в памяти поцелуи
Раскаиванием живут,
Я к прошлому не ревную,
Свершается самосуд.
Не задавалась целью
Музой брошенной быть.
Поверженною мишенью
 Я продолжала любить!
Жертва , объятая страстью,
Горела тысячей ватт.
Радость стала несчастьем,
Ответом на "Кто виноват?"