Все звёзды

Светлана Яр
Моё сердце выпусти из грудной клетки,
Оно, словно птица, томится в неволе.
За шторами в окна царапают ветки,
И я задыхаюсь от скрипа и боли.
Под кожей текут тишина и таблетки,
Пристанище жизни в беззвучной вселенной.
Я чувствую, солнца белёсая метка
Мне веки сжигает во вспышке мгновенной.

Ты мой апокалипсис без воплощенья,
Сто сотен огней – и все мигом угасли.
Зачем же просить снова тихо прощенья,
Когда чёрной тризной закончился праздник.
На сердце два чётких пути-разветвленья,
Две жилы, две жизни, где «за» или «против».
И мир с понедельника до воскресенья
Противится чувств ущемлённой природе.

Скажи, что же ждать, разделив душу на два,
Чудес в этом воздухе больше не сыщешь.
Мы каемся в боли, мы вроде бы рады,
Что снова для страха нашлась злая пища.
Так хочется спрыгнуть с вершины ограды,
И в звёздное поле, сгущённую млечность.
Я верю в тебя, но и это чревато,
Во тьме ожиданья все звёзды невечны.


13.06.2016г.