***

Галина Орлова 3
Любовь и влюбленность – родных две сестры,
Но как же различны по нраву они.

ВЛЮБЛЁННОСТЬ

Влюбленность – восторг,
Крылья, сказка, Мечта.
Молнии вспышка –
Внезапна всегда.
       Сестрица слепа,
Безрассудна, ревнива,
Щедра, расточительна,
Очень ранима.
Бессонные ночи,
Сияние глаз.
Разлуки и встречи.
И с ней всякий раз
Не ходишь – летаешь
В преддверии встречи.
Живёшь ожиданьем –
Час встречи намечен.
Обиды не держишь,
Всё всем ты прощаешь.
Всё вмиг тот ты можешь,
От счастия таешь.






ЛЮБОВЬ

Любовь – это крепость, защита, стена.
Она не на миг, не на час – навсегда.
       Желанье её – быть с любимым рядом.
Делить пополам и печаль, и радость
        И всё – с полуслова и всё с полу взгляда.
Любовь – не судьба, а судьбы награда.
Спокойно и мудро проблемы обсудит
И за ошибки тебя не осудит.
       Она не предаст и она не обманет.
       Эта сестра всё всегда понимает.


© Copyright: Галина Орлова 3, 2016