Бог играет на скрипке

Ван Снайдер
Бог играет на скрипке,
Но не слышит никто.
Приложив к плоской крыше
С бородою лицо.

Под луной серебрятся
На ветру тополя.
Остывает от зноя
Под асфальтом земля.

Я стою наблюдаю
Как мерцание звёзд,
С неба мне посылает
Исполнение грёз.

Где-то город на юге
Ты стоишь у окна.
Дым колечком пуская
Вспоминаешь меня.

Бог играет на скрипке
В седине борода,
Ты вздыхаешь тихонько
И скатилась слеза.

След оставила горький
Пробежав по щеке.
Бог играет на скрипке
Или видится мне.