Спит усталая деревня

Александр Гиллих
Искрится иней на деревьях,
Прозрачный воздух свеж,
Спит усталая деревня,
Фонарей погас кортеж.

Неслышно плети пастуха,
Стада колокольный перезвон,
До хрипа пенье петуха,
Журавлей ушёл прощальный стон.

Лето жаркое промчалось,
Пришла венчальная пора,
Гармонь на свадьбах отзвучала,
Венчалась с осенью зима.

Ажурный лес в зелёно-белом,
Пруд в бору сосновом спит,
Зима укрыла поле одеялом белым,
Звень морозная стоит.

Я любовался небом синим
И белизной твоею Русь,
Ресниц любимой помню иней,
Тёплую мороза помню грусть.

Такое не забыть вовек,
Тёплой маминой руки,
Тянулся к счастью человек,
К надежде, миру и любви.

Играет в душах там природа,
Не изменить их никогда,
Стойкость, нрав у русского народа,
Закалка у народа на века.

Не опускайтесь до безумья,
Мира ненасытного сыны,
Окунитесь в мудрые раздумья,
"Благородные" напрасны ваши сны.

Не опускайте свой народ,
Не злословьте в адрес русских,
Не превращайте себя в скот,
Краснеть вам не придётся с грустью!

13.06.2016