О тебе, моя отрада

Елена Слепушкина
О тебе, моя отрада, мысли только, о красе.
Ты одна - судьбы награда. Не хочу таким, как все
я скрипеть среди ненужных проволочек и проблем,
а со страстью буду дружен, да любовь на зависть всем
будет мне одна подругой среди серого холста,
где бегут все с перепугу от рожденья до креста.

Ты меня спаси, отрада, от забот и от молвы.
Ты всегда мне будешь рада. Холодна, не скажешь "вы".
Горяча, согреешь телом и высокою душой.
И спасёшь покровом белым от оплошности большой.
Будешь мне одна, родная, ты помощницей во всём.
В помощь нам любовь земная, что по жизни пронесём.
13.06.16