Деревенька моя умирает

Лада Благова
Деревенька моя умирает-
По- над речкой остался лишь дом,
В нём бобыль дни свои доживает,
Да три дома ещё- за бугром,

Да домишко, разбитый у речки -
Покосился ненужный забор,
Кирпичи от разваленной печки,
Провалившийся старенький пол.

Все уехали в город за cчастьем,
Счастье- это работу найти-
Чтобы в городе с ним повстречаться.
А в деревнях– одни старики.