Таится счастье и душа...

Азалия Жуланова Ханина
  В захудалой деревеньке,
  Покосившейся избе,
  Пребывала, так давненько
  Жизнь крестьянская, себе...

  Рано день их начинался,
  Что пожалуй, до зари,
  И, пока рассвет венчался,-
  В поле были косари.

  Сам глава-отец семейства,
  Бородатый мужичок,
  Да сыны, мал мала меньше-
  Ржи косили островок.

  И плыло волною поле,
  Рожь хрустела под косой,
  И,ложась рядком, по воле,
  Пахло корочкой хмельной...

  Хлопотала спозаранку
  Молодица у плиты,
  Да скромна их самобранка-
  Щи...на сливках нищеты...

  В колыбели спит дочурка,-
  Как ромашка хороша!
  Только счастье в закоулках
  Здесь таится...и душа...

  08 06 2016г