Я сегодня - ничто...

Александр Нант
"С притворной нежностью у изголовья стой,
И сам себя всю жизнь баюкай;
Как небылицею, своей томись тоской
И ласков будь с надменной скукой"
(О.Мандельштам)



       *     *     *     *


Я сегодня Ничто. Пустой...
Для толпы в городах потерян...
След манящий на упокой
Провидению лишь доверен.

И слюна, что лежит во рту,
И не слаще халвы ни разу,
Вырывается на ходу,
Примечая орбитой глаза.

Я не то что б сошёл с ума,
Но устал от безликого лета...
Поскорей бы пришла зима-
Беспредметный ландшафт эстета.

На вершины ложится марь.
На остатках меня, колоброда,
Перевешивает, как встарь,
Настроение и погода.