А то лета не видать!

Тамара Второва
На веранде две старушки
Пили чай, жевали сушки,
Чтоб согреться хоть чуток,
Зябко кутались в платок:
– Май был тёплым, а июнь...
– Что ты, Вера! Лучше сплюнь!
А то лета не видать,
Не наступит благодать!