Ещё один день

Татьяна Смирновская
Сегодня светило опять взошло.
Мне хочется вспомнить его тепло
и тяжесть синих кистей глициний.
Я рад, что снова не вечна ночь,
и, просыпаясь, гляжу в окно.
Давно не боец я. И даже давно не циник.

Жаль, солнце не смотрит на мой закат.
На небе светлеющем - облака
непроницаемы, как беруши:
похоже, Бог от молитв устал.
Он - не равнодушен.
Он просто стар.
Нет сил всё исправить и гнева, чтоб всё разрушить.

Подаренный день одинок и слеп.
Не греет колени тяжёлый плед.
Но что ни будет - всё будет лучше.
Тревожит звоном далёкий храм,
и так не хочется... даже в рай.
Но внёс моё имя в расходную книгу ключник.

Сегодня ко мне не доносит вонь
привычных и нескончаемых войн.
Пишу ушедшим до срока письма -
спиной к дверям: не хочу смотреть,
как в двери медленно входит смерть.
Пусть подождёт ещё.
Я пока не поставил
Dixi.