Лицо дврца цветов - беглец, чужак восточник

Эдвардас Ясвилис
Лицо дворца цветов - беглец, чужак восточник,
Проклятой судьбы, не отрицает смерти естества,
Молок не пьёт, гнушается, нос воротит молочник,
Считалка  пряток счётов с жизнью, четыре, раз и два,
Быть или не быть - проблема разума, не существа.

Суета каторги - есть смертной казни мука,
Исход простой – развод, рапсодии  разлука,
Безвольные либретки театра живых кукол,
Берут и жрут, берут от жизни всё, дают не всем,
За просто так, от серости и вечной скуки.

Без харакири, драмы сечи,
Души без тела, дара саламандры речи,
Без племени, пламени пожара бессердечья,
Кражи жара своры, сучки течки печки,
Вязкой горечи вины, ладана церковной свечки,
Нет прожитых годов, поминок водки речки.

Семьи нет, дома отчего, Иезуса огня,
Невреям время в яму, только без меня.
          
          2006.09.22