Вокзальное

Татьяна Смирновская
На площадь через мутное стекло
гляжу - на голубей, на кафетерий.

Тебя такси, похоже, заждалось:
водитель, беспокоясь, стал у двери.
Уже и дождь закончился почти.
А вот и торжество традиций странных -
жених с невестой вылезли почтить
останки привокзального фонтана
и распугали мокрых голубей
и наглых неопрятных серых чаек.

Тебе пора, наверное, к себе,
расстанемся без слов, как англичане:
сказали всё, что можно и нельзя.
Ты видишь - я согласен, я уеду,
исчезну, словно вспуганый сизарь -
взлечу в купе, в листву, в канаву, к небу...

Уже промчал экспресс на всех парах,
в себя пришедший пьяный встал с карачек -
пока ты объясняла в сотый раз,
что нужно только так, а не иначе,
что должен кто-то (это я) уйти,
что точно кто-то (это ты) святая.

Смотри - один какой-то глупый птиц
сидит и плачет. И
не улетает.