Вежды

Фатима Шейхи
    Если глаза души не увидят,
    То глаза на лбу вряд ли что увидят.
               ( Башкирская нар. пословица)               

Твердила с досадой:
"О! Праведный боже!
Зачем мне все это,
Ну сколько же можно?
И минусы этих
Диоптрий в насмешку.
Опять мне гадать что ль,
Орел или решка.

А Голос  с Надеждой:
" Судить не спеши!
Твой дар - твои Вежды!
Твой дар - твои Вежды!
А это зовется
Глазами Души.

Я помню, как ты
Восхищалася в мае,
Когда все ликуя,
В цвету утопает:
" Ах! Прелесть какая!
Как будто в Раю!
И я будто в сказке
Принцессой стою!"

Кричала: " Дождя дай! "
Воинственным грозам,
И с радугой вновь
Не до жизненной прозы,
И небо торжественно,
Рада и ты,
Как будто сбылись
Все былые мечты!

И тихая радость
Вблизи водопада,
Журчанье ручья ,
В тишиине, как отрада.
Ты видишь, ты слышишь,
Ты чувствуешь это,
Душой ты становишься
Снова поэтом.

Я думаю,
ты оправдаешь надежды
Мои, потому и судить не спеши.
Твой дар - твои Вежды!
Твой дар - твои Вежды!
А, значит, увидишь
Прекрасное в мире
Еще и глазами
Прекрасной Души! "