Климакс

Ирина Кархунен Коган
Климакс у природы-
Зазнобило деву,
Лето устремилось
Ныне к холодам.

У людей невзгоды,
Их внимая гневу,
Климат злу на милость
Превратился в хлам.

Климакс жаром душит
Деву,изгаляясь,
А потом дождями
Заливает сушь.

А людские души
В хаосе скитаясь
Ночи спутав с днями
Под холодный душ

Из нещадных ливней,
От плохой погоды
Спрятались, как дети
Под надежный кров.

Дождь всё лил противней,
Волновал народы,
Ведь на белом свете
Кончилась любовь.

Застонала дева -
Чахлая природа:
"В хаосе погодном
Виноваты вы!

От вражды посева,
В вас вселилась мода,
Петь о неугодном
Песенки, увы!"

Климакс минул вскоре,
Отпустило деву...
Люди стали с миром
Принимать свой быт.

И пропало горе,
И нарочно  гневу
Занялся люд пиром,
Климакс позабыт.

13.06.16