кто мы?

Людмила Вдовенко
мы  все  -  кто  волк, а  кто жираф, 
кто  слон  огромный,
кто бобр, кто  птица, кто  хомяк. 
кто  маленький,  невидный,  скромный,
обыкновенный  дождевой  червяк.

Но  все  мы  здесь,  зачем - то  на Земле. 
Зачем – то  нас  природа  породила,
Определила  каждому    удел.
Душою,  разумом,  инстинктом  наделила.
 
Определила  всем  закон – как  жить,  чем заниматься,
Питаться  чем,  как  размножаться.
Всем,  кому  выпало  здесь  на  земле   родиться
Природою  завещано  трудиться.