Древняя Молитва

Жанна Строенко
Господи  Боже  Мой!  Удостой  меня быть  орудием  Твоим,
чтобы я вносил  Любовь  туда,  где  ненависть...
Чтобы  я  прощал где обижают. Чтобы я соединил -  где есть  ссора!
Чтобы   я говорил  правду - где  господствует  заблуждение!
Чтобы  я возвеличил  Веру где давит сомнение.
Что бы  я  возбуждал надежду - где  мучает  отчаяние,
Чтобы  я  вносил  свет - во тьму!
Чтобы  я  возбуждал  радость - где горе  живёт.
Господи  Боже  Мой! Удостой - не  чтобы меня  утешали,
но чтобы я  утешал  других.
Не чтобы  меня  понимали, но чтобы  я  других.
Не чтобы  меня  любили, но  чтобы  я  других  любил. 
Ибо  кто  даст  -  тот  получает!
Кто  себя  забывает  -  тот  обретает!
Кто  прощает -  тот  простится!
Кто  умирает -  тот  просыпается  к  Вечной  Жизни.