Роса Коккоз

Виктор Плут
              РОСА КОККОЗ

С утра сребрит Коккоз роса,
Манит к себе своей прохладой,
Ей, в радость, птичьи голоса
Звенят с ручьём весны руладой.

Всё это надо видеть, слышать,
Внимать  и сердцем, и душой,
Легонько, счастливо заплакать,
Любуясь этою красой.

Она действительно волшебна,
Её никто не повторит…
Роса божественна, чудесна,
Ах, что об этом говорить.

Идите в лес, к полям, лугам,
К горам, ветрам, под сине небо,
Поклоны шлите тем богам
Кто создаёт весны либретто.

Ведь с ним легко и так раздольно,
Любить и радовать свой глаз,
И подпевать природе сольно,
Дарить ей свой напевный глас*.

15.04.2015

*ГЛАС – голос