Следуй за мечтой и не отпускай

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ И НЕ ОТПУСКАЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Держу в руках мечту,
Несмело, даже робко,
Почти что не дышу,
Боясь её спугнуть.

Ведь всё проходит мимо,
Всё в этой жизни кротко,
И важно осознать
Скользящей жизни суть.

И важно ставить цели,
Стремиться к достиженью,
Не слушать чьи-то слухи
Шуршащих за спиной.

И жить по сердца звукам
И по души веленью,
Не позволять злой лени
Просить нас на покой.

Мечта начнёт сбываться,
Стремиться в ваши руки,
Вы их не покладая
Стремитесь за мечтой.

Потом Отец Небесный
Оценит ваши муки,
И шаг к всепостиженью
Покажется простой.

Но даже если сразу
Покажется всё гладко
И что всего добился,
Пора бы на покой,

Не верь своей ты лени,
Что искушает сладко
И в плен зовёт навеки
В свой неземной покой.

Всегда стремись к желаньям
И следуй за мечтою,
И даже в тот период,
Как многого достиг.

Всё в мире нашем тленно,
Увы, без состраданья,
Цени сей жизни славной
Любой кратчайший миг.

13 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)