Надежде. Хулио Кортасар

Галина Ха
Вытяни  одетые в перчатки лапки, окоченевшая надежда.
Я зажгу спичку: согрейся. Тебе этого достаточно.
После вглядимся в лица друг друга
и подумаем: как
изменились.

Мы верили друг в друга. Видишь ли, это ни к чему не обязывает.
Протяни свои озябшие ручонки, надежда.

Ничего не выйдет, спичка погасла.