До весны я замерла

Галина Сорокина 4
А у нас в который раз
Дорожает чудо-газ.
Личным счетчикам-табу!
Превращаюсь я в рабу.

Экономить газ и воду
Предлагает власть народу.
Счет полнеет и не ждет,
А пеня опять растет.

Чем платить? Ответа нет.
Вою на закате лет.
Сплю под шубой я зимой
Между небом и землей.

На звонки не отвечаю,
Дверь чужим не открываю.
Сердце бьется как у зайца
И со страхом не расстаться.

Не под силу мне платить,
Умирать и слезно жить.
Моя пенсия на кашу,
Чтобы жизнь не стала краше.

Долго жить пенсионеру
Не положено без веры.
Без поддержки и тепла
До весны я замерла.