Не верила раньше в Бога

Катерина Зубова
Не верила раньше  в Бога.
Не склонялась к иконе с душой.
Считала невзгоды,  тревоги
Меня обойдут стороной.

Глупостей делать не смела.
Предрассудкам иным вопреки,
Держала открытыми двери.
И  жила как все по-людски.

Кто просил, тем подавала.
Жалела животных и нищих.
Упавших порой поднимала,
Не отвергала циничных.

Век новый азарт захлестнул
Сознанье людей перемкнуло.
Стыд с разумом ветер задул.
Совесть как будто уснула.

Только Дверь  Храма открыта.
И войти в Неё может любой
В ком Святость ещё не забыта,
Хоть тело покрыто грехом.

В Храм вхожу не свободная.
Душа  моя безверьем полна.
Яркость Свеч - Богу угодная.
Лики Святых и Тишина.

Смотрю в Глаза Иисуса Христа.
В них добрый Свет, Любовь и Сила.
Кажется мне Он что-то сказал,
А что, я Его не спросила.

Льется слезой непрошеной.
С души мой грех за неверие.
В Жизни есть что-то хорошее
И в то хорошее верю я.

13.06.2016.