Богиня Славяночка!

Владимир Павленко
       Ты Природою создана милая
       Вера в Веды с тобою сильна
       Как берёзка коса твоя нежная
       Ты по жизни хранитель добра

       Луч весенний покрылся соцветием
       Цвет пахучий пленит красатой
       Ты пропитана нежным цветением
       Я твой внук иду рядом с тобой

       Без тебя мне и ночи не сладкие
       Восхвалять я обязан тебя
       Твои рученьки нежные гладкие
       Приучала - трудиться меня

       Солнце всходит денёк начинается
       Мою Душу пронзает стрела
       От тебя и  любовь возрождается
       Помоги порешать все дела...