C est la vie

Юлия Дюбуа
       

                http://www.stihi.ru/2015/10/28/11573
            
      Стихи в альбом


Ах, как вирши бывают прекрасны
Тайной жизнью в них скрытой души,
В ней терзанья и страсть - хороши,
А сомненья пусты и напрасны!

И мне хочется вновь их читать,
И вникать в ускользающий смысл,
Вот, поймала! - На миг он завис -
И в бега - снова нужно догнать.

Будто ощупью в полдень брожу,
Пусто сердце - ни страха, ни боли,
Все равно ему воля-неволя,
И какому я Богу служу.

Страшный суд - он уже на земле
Для того, кто не может любить,
И себя принужден изводить,
Вопия: C’est la vie!..


                12.06.2016 г.