Демиург курит трубку мира...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Демиург курит трубку мира.
Её дым становится снами.
Пепел - реальностью.
Демиург спускался в пекло,
Чтобы прикурить от адского огня.
А сейчас Демиург опирается о земь
И мирно курит, глядя на нас.
И мы, о чем бы мы ни молились,
В действительности, просим об одном:
Чтобы трубка нашего мира вдруг не погасла.