Приходит вечер, горький сумрак плещет...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*** 

Приходит вечер, горький сумрак плещет,
И полон звезд небесный потолок,
А сердце недоверчиво трепещет,
Ища себе укромный уголок.

Оно уже не нянчит ожиданий,
Младенческих секретов не хранит,
От странных откровений и признаний,
В который раз испуганно бежит.

Но я его в ладонях успокою,
И возвращу тепло забытых сил.
Сокровище себе я не присвою,
Иначе б я его не полюбил.