Завтра будет новый день

Катерина Мокроусова
*****
Завтра будет новый день,
И улыбки, и печали..
Ты сегодняшний надень,
Как звенят его медали?..

Снова холод поутру,
Клён в окно ладошкой лезет,
Про забытую жару
Сердце даже и не грезит...
Нос собаки у колен,
Тяжесть кошки, сверху спящей..

У пришедших перемен
Привкус слишком настоящий,
Нет исканий, нет фанфар,
Нет решений судьбоносных..
Но какой-то странный пар
Над дорогой двухполосной..
Как туман, скрывая быль -
Знак ее предвосхищенья..
Вот рассеется как пыль,
А за ним опять...рожденье.

13.06.2016