Уткнулся носом в гордое ущелье

Олечка Макарова
                Там крест покоится, на тоненькой цепочке
                в ущелье белом чист и золотист.
                Но я уже дошёл до этой высшей точки,
                как высокогорный альпинист.

                на «В цвет глаз твоё зелёненькое платье!» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2016/06/13/968 Владимир Степанович Козлов





Уткнулся носом в гордое "ущелье"
И крест звенел от колебаний масс.
Любовь, любовь...! - Ты как хмельное зелье,
По жизни всем как на море компАс!

Шутка!!!