имвол жизни

Тяпач
Символ  жизни.

Я цветок полевой, или даже - лесной,
Чтобы выжить мне надо питаться водой
Влагу всю отнимают деревья большие,
И поменьше - лишайник и мхи прегустые.
Когда нет больше влаги, давно нет дождя,
Все вокруг начинают пить сок из меня.
Они рвут мою плоть, тянут корни всё глубже...
Ну а мне от корней этих -  хуже и хуже...
Вот они добрадись до сосудов любви...
Они пьют. Я ослаб... Опадают цветки.
Поувяли листочки. поник стебелёк...
И на сытый я мох обессиленный слёг...
Я не мёртв, я лежу, и пока я живой
Всё ищу я источник - напиться водой.
Но не я тот источник нашёл, а меня он
Обнаружил не где-то вдали, а тут - рядом.
Пусть цветочек тот мал, да и слабенький тоже,
Но даёт он мне то, чего нету дороже.
И быть может я тоже могу что-то дать,
Чтобы в злом сём лесу, он сильнее мог стать.
Всё, что нужно - возьми, не стесняйся - бери!
Укрепляй свои листья, смелее расти!
Пусть мешают пока нам деревья кругом,
Но расти и цвести будет легче вдвоём.
Пусть ещё нет цветков, и бутонов пока,
Будем влагу дарить мы друг другу тогда,
Понемножку её будем мы отдавть,
И внутри нас хранить, собирать и питать.
Точат когти кругом все, чтоб влагу отнять,
Но давай не сдаваться, будем жить и стоять...
На листе моём нежный листок твой лежит.
 Капля чистой росы утром нас освежит...