С Богом, сынок!..

Анатолий Леонидович Бакалин
                к своему 60-летию – о маме и о себе

      Сладкий сон положив мне на плечи,
      тихо шепчешь ты: «С Богом, сынок…».
      Неужель в тридевятом далече
      и Всевышний как все босоног?

      Нет тебя на земле (и давненько) –
      лет навеки замкнулось кольцо.
      Пообвыкла в раю, мама-«ненько»?
      часто ль Вечность целуешь в лицо?

      … День трясётся в скрипучей телеге:
      солнце мчит с небосвода-холма,
      чтоб лучей дать ночному коллеге
      (то есть Месяцу). Жизни хурма

      так сладка (если терпкого мало)!
      Что – Господь наш? Совсем одинок?
      Поутру вновь стесняется ало
      зорька у мироздания ног…

      А отец? Помирился с тобою?
      От него в том признаний хочу!
      Что, мать, сделать с горючей судьбою?
      Взять – поджечь её словно свечу

      (издеваясь, пинала, паскуда…)?!
      60 уж – тревожный звонок.
      – Всё равно: дни продлятся, покуда
      буду слышать, мам, «С Богом, сынок!..».