Ящерка в окне

Людмила Кулагина
Гнездо опустело. Птенцы улетели.
На даче уже доцветает пион.
Забыты угрозы, морозы, метели,
Но в сердце моём – "зимний сон"...

И ласточки в сини небесной летают,
Заботливо-радостен птичий их звон.
И только в душе моей льдинки не тают,
То вздох еле сдержишь, то стон...

Нахлынет ли прошлое тёмной волною, –
Старательно гонишь ты сумрак тех лет.
Душа расцветает обычно весною,
А нынче ни в чём утешения нет.

Читать и молиться мешает унынье.
Опять белый свет потемнел и не мил.
Весна с дождичкАми роскошная ныне.
Но ближний во мне птицу-радость убил.

Остались утехи – природа и дача.
А так – грустных мыслей толчёшь "толокно"...
И кажется малой, но всё же – удачей,
Коль ящерка дачная глянет в окно.

13 июня 2016 г.

Фото автора