Прописные истины

Евгений Чехмакин
Что есть наша жизнь на грешной земле?
Мерцание звезды в предрассветной заре.

Одно лишь мгновение в  непознанной вечности
Так много людей, мало так человечности.

Вот солнце взошло и померкла звезда,
Но, нет, не угасла она навсегда.

Звезда продолжает по-прежнему жить,
В безкрайней вселенной кому-то светить

Жизнь наша не кончится смертью наверно,
Душа предназначена Богу, безсмертна.

Приходим мы в мир, чтоб пройти испытание,
Но, нам не дано знать об этом заранее.

Для этого мы на земле и живём
Чтоб выбор свой сделать меж злом и добром.

Что пользы тебе, пусть весь мир покоришь,
Но вечной, бесценной  душе навредишь.

И  мерой, которой отмеривал людям,
Тебе же, В ТОЙ жизни, отмерено будет!



14.03.05 г. Москва