Налог на старость...

Борис Скрипников
Вот хочешь - верь, а хошь - не верь,
Но в наших СМИ не вижу фальши:
Дожил до пенсии - теперь
Плати и кувыркайся дальше.

Вся наша жизнь идёт к тому;
Уходим тихо друг за другом...
Но, если вникнуть по уму,
То и живые мы за кругом.

Пусть говорят:  Несу я бред!..
Но жизнь не раз об стенку била,
И "Власть народная" в ответ
Рабочий стаж себе продлила.

Вдруг в Думе борзый индивид,
О личных корыстях радея,
Лицу приделав умный вид,
Подкинет "мудрую" идею.

Мол старцы требуют отчёт,
Кто кошельки тугие носит...
Сказали ясно: - Вам почёт!..
Но им неймётся -  денег просят.

Финансы в Государстве есть,
Но все в офшорах и при деле...
А эти снова просят есть -
Ишь! Индексаций захотели...

И с краю снова будем мы, -
Читайте СМИ, чего лукавить...
Ведь даже лучшие умы
Считают: - где б ещё убавить.

Тут надо подводить итог:
Закончил труд и... Топай с песней...
А хочешь жить - плати налог...
Откуда взять? - Конечно с пенсий...