Родандо

Ольга Юнник
Что за,
Господи боже, что за
Счастье -
Быть просто обычной розой!

Чайной,
Розовой или алой,
Тайной
Среди городских кварталов...

Можно
Даже не сортовой,
Боже,
Розой с резной листвой.

Знаешь,
Бегущим мимо
Необходимо
В каплях хмурого дня
Вдруг увидать -
Меня.

Мне бы
Только глядеться в небо,
Каждому ветерку
Вывернуть по листку,

Этим
Ненаступившим летом
Кутаться в теплый дождь.
Ах, это после -
Что ж...

Холод
Будет мне нипочём,
Чтоб расцвести огнём.
После, после -
Чтобы цвести огнём...

12.06.2016