Эстсанатлеи

Мритьюнджай
Легкий весенний дождь тихо стучит по тростниковой крыше. Падают с неба бирюзовые капли, словно кто-то идет мягкими шагами по земле.

Заплакал в углу хижины чем-то потревоженный малыш. И почти сразу замолчал. Дождь слушает. Словно песне улыбается. Смотрит куда-то вверх беззаботно и весело, то руки тянет, будто ловит кого-то, то лепечет на своем языке. Ясно – чудится ребенку что-то прекрасное и неземное, грезится ему женщина невообразимой красоты, словно любовь ее дыхание, будто нежность ее слова. Любит малыш весь мир, весь мир любит малыша. Радость и защита ему. Мать всегда рядом.

Эстсанатлеи – трепещет на ветру листва, вторит им трава и лесные птицы. Тихо льется весенний дождь, словно голос пробуждающейся новой жизни.