Шанс остаётся

Александр Ильин-Медведев
Главный Завет, что людям дан – Живите и любите друг друга,
иначе просто вам никогда не вырваться с порочного круга.
Желанья и страсть преспокойно всегда власть в душе обретают
и люди, живя в сплошной суете, совсем о Любви забывают.

Строится жизнь на законах мирских, в них справедливость забыта,
ведь защищают правящий класс, а он, сплошь,  Лукавого свита.
Используя слабость человеческих душ, ловко сплетаются сети –
блага, роскошь, деньги, уют становятся Главным на свете.

Трудно увидеть, кто за ними стоит, не думаешь, когда получаешь
и то, что миллионы хуже живут, конечно же, знать не желаешь.
Всегда оправданье можно найти – мол, сами они виноваты.
И здесь соглашусь, виновны все мы,раз Любовь променяли на злата.

Проходят века,  меняется мир, но только  в научно-техническом плане,
а люди, как прежде, отрицая Любовь покоятся в самообмане.
Но шанс остаётся опомниться всем и вырваться с порочного круга,
для этого нужно исполнить Завет – Живите, любите друг друга.