Клинок и честь

Евгений Шушманов
Вы от наветов злых устали?
Так обнажите свой клинок,
из рыцарской толедской стали*,
чтоб вашей чести он помог.

Когда желанье быть свободным
от лжи клинок приобретёт,
тогда по шпаге благородной
вас ваша честь в бою найдёт.

Сожмите рукоя'ть потвёрже,
пускай сольётся с ней рука,
союза этого дороже
не может быть, наверняка.

Клинок и честь не разделимы,
как два сиамских близнеца,
не пропускают подлость мимо
и не жалеют подлеца.

И не трудитесь воспитаньем
поступок низкий ублажить,
не верьте в лживые признанья
своё оружие сложить.

Душа лжеца сроднилась с телом,
союз двух зол не исцелить,
займитесь же достойным делом,
их по заслугам разделить.

Честь не дрожит при виде крови,
когда клинок за ней придёт
и тот, кто в спину вам злословит,
пусть бездыха'нным упадёт.

И запишите на скрижали,
на память кровью узелок:
«Вы от наветов злых устали?
Так обнажите свой клинок!»…


толедская сталь* - лучшие клинки изготавливались из стали в испанском г.Толедо.