3929. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Поиски Бога из верных побуждений


<И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела
Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!>
(Откр. 15:3).

Сознаете ли вы, насколько Бог справедлив в великой борьбе между добром и
злом? Сознаете ли вы, что уже близок день, когда перед Ним преклонится
всякое колено и всякий язык исповедует справедливость и праведность Божию?
Даже сатана склонится на колени и признает, что Бог никогда не превышал свою
власть.

Когда вы читаете заключительные главы Книги Откровения, в вашем
воображении встают все события, описанные там. Вы словно видите самого
сатану, возвышающегося над миллионами людей, которые встречаются в первый и
последний раз. Они смотрят и говорят: <Тот ли это, кто заставлял трепетать
народы и удерживал их в своей темнице?> Там, перед Божиим престолом и святым
городом, сатана добровольно склонит свои колени и признает Божию
справедливость. Но потом он возненавидит себя за это и бросится в сражение
против Него.

Чтобы справедливость и праведность Божия была доказана перед всей Вселенной,
Бог иногда считает за наилучшее позволить сатане удручать нас некоторое
время. И часто сатана оказывается прав, заявляя, что мы ищем Бога только
из-за выгоды и что в противном случае при неблагоприятных обстоятельствах мы
перестаем искать Его.

<Мы часто склонны искать Иисуса только из желания иметь земные блага. И от
получения этих благ, как правило, зависит наша уверенность в Его любви.
Спаситель жаждет дать нам более великие благословения, чем мы просим. И Он
медлит с ответом на наши просьбы, чтобы показать испорченность наших сердец
и нашу глубокую нужду в Его благодати. Он желает, чтобы мы отказались от
своего эгоизма, который зачастую побуждает нас искать Его из-за выгоды.
Признавая свою беспомощность и свою отчаянную потребность в Нем, мы должны
всецело довериться Его любви>.

Осознав это, мы поймем и то, почему сатана идет против нас, вооружившись
всем оружием преисподней, когда мы начинаем искать взаимоотношений с Богом.
Осознаем мы и то, почему Бог допускает трудности. У Него достаточно силы,
чтобы воспрепятствовать сатане, но по причине Своей справедливости Он
разрешает ему действовать. Когда перед нами встают затруднения, но все же,
несмотря на обстоятельства, мы продолжаем день за днем приходить к Иисусу,
тогда нам будет послана небесная благодать, меняющая наши эгоистичные
побуждения и делающая нас способными искать Иисуса из правильных побуждений.