Заря

Ямб Мой Двустопный
И плевать, из чего ты: из мёда ли, пепла ли, стали:
Мы прожжем эту жизнь, и оставим угли за кормой.
Все равно каждый курс в незнакомые дикие дали
Очень скоро сведется к огромной дороге домой.

Нам подарена вечность, и этого кажется мало:
Отдышавшись немного, поднимем опять якоря.
Потому, что нас ждет на другой стороне перевала
Заливаясь оранжевым соком, святая заря.