Зима накрыла землю пледом...

Адамов Сергей
Зима накрыла землю пледом,
И высятся среди полей
Деревья, припорошенные снегом...
И нет картины мне милей.



Дома покрыты белой шалью,
Сверкает иней на стекле,
И под таинственной вуалью
Виднеют крыши вдалеке.



Лишь только выйдешь ты из двери,
Скользишь по утреннему льду.
И, несмотря на вой метели,
Бежишь в снежки играть, к пруду.



А к вечеру, устав от бега,
Сидишь на печке у окна
И, глядя на узоры снега,
С улыбкой ждешь еще утра.