Важное заданье?

Тавла
                «А город подумал: - Ученья идут»
                Роберт Рождественский

                «Под Москвой разбился Су-27 ''Русских Витязей"...
                Лесополоса у деревни Мураново, где упал самолёт,
                находится в непосредственной близотсти от другого
                населённого пункта – Ашукино»
                СМИ
               


В Ашукино – привычно на работе.
В обед ждут борщ и вкус мелиссы в чае.
А время движет к радостной субботе,
всем праздничность единства обещая.
В порядке измерения адгезий
за прочность беспокоиться не надо.
Настроен угол выверенных лезвий:
штрих прорези как в небе след глиссады.
Вдруг резкий гул нарушил ритмы зданья.
В надрывном, странном взгляду, пируэте,
взмыл истребитель. Важное заданье?
Но ужас! Снова гибель на планете.

Отвод беды от масс – поступок чести.
Мгновенно жизнь пилота сделав былью,
не пылкий дым заполнил поднебесье, -
Душа взметнулась ввысь, расправив крылья.

И полоснув по мозгу и покрытью,
сошлись на пике даты, точки, числа.
Стоит в глазах трагедии событье
с бессильной   НЕвозможностью осмыслить.

- Смысл в показухе, - шепчут «иноверцы».
В устах людей - другие пересуды.
Толпа жужжит: - Не выдержало сердце?
Из текстов СМИ: - Не справились сосуды…

               
                д. Ашукино,  июнь 2016