И, всё-таки, мужчина?

Александр Лихой
Вчера, пропив последний четвертак,
Сегодня вновь бредёшь ты к магазину.
Синюшный весь, потёртый лапсердак...
Казалось, уж забыл, что звался ты мужчиной.
 
Красотку - женщину, заметив за собой,
Вдруг  изменил свою  походку.
Отпрянув в сторону, ей руку предложил,
Вперёд просил пройти, красивую молодку.

Она, замешкалась, ускорила вдруг ход...
Он двери придержал, а взгляд скользнул за нею.
"Простите, мэм...", - он  мыслью окликал,
Наверно, представлял, что  с нею на Бродвее...

Какие формы, стать.., вдруг вспомнил о былом...
Каких красоток жизнь ему дарила!
Эх, коль  не этот бы  идеотический дурдом,
В котором даже шузы  стёртые уж набок покосило!