Как хорошо...

Нина Бурмистрова
"Как хорошо, что у соседа
Корова сдохла на сносях!
Пришла к ним строгая диета,
Без молока им полный крах !"-

Федот так мыслил, усмехаясь.
Злорадство, поселившись в грудь,
Разлиться лавою стараясь,
Мужчине освещало путь !

А у кумы в начале мая
Чужая псина всех цыплят
Загрызла с ходу, весть какая !
Федот тому был очень рад !

Он соболезновал учтиво,
Ту псину хаял и хулил.
Но здесь соседям всем на диво
Куме авто зять подарил !

"Хоть бы полопались колеса !
Хоть бы мотор на век заглох !
Чтоб не дождавшись опороса,
Свинья слегла, кабан бы сдох !"

И свищет желчь в большом избытке
Из всех Федотовых щелей.
А жизнь скользит по тонкой нитке,
Себя Федот ты пожалей !