Сбегу в луга цветочные

Лариса Курносенко
Сбегу в луга цветочные
По следу подорожника,
В картины непорочные
Искусного художника!

Туда, где золотистые
 Восходы пахнут мятою,
Где травы колосистые,
 Бутонами примятые.

Там вьётся кашка белая,
Волною изгибается,
Там соком переспелая
Костянка наливается.

Там ждёт меня раздольная
Природа первозданная,
Я перед ней безвольная,
Нагая, бесприданная.

Примите ж вновь уставшую
Меня в грехе, медовые,
Столь раз уже спасавшие,
Поляны васильковые.