Горный хрусталь

Самойленко Татьяна
Где зарождается и где растет
Тот свет, который видим в хрустале?
Что яркости ему даёт
В переливающийся света белизне?

Природы дивное созданье рядом с нами.
В нем видим мы загадочную глубину,
Которую, порой, не можем увидеть сами
Чтобы понять мир, обращаемся к лучу.

О, человек, взгляни на камень Света
В нем и увидишь ты всю жизнь свою.
Во гранях каждый миг житья твой отразится
Увидишь все, как наяву.

Хрусталь, мы знаем, хрупок очень.
Все потому, что мы не все
Имеем мужество свое житье увидеть
И разбиваем зеркало, стекло,

Себя бывает разбиваем
От нежеланья осознать,
Что жизнь дана нам не случайно
И наше дело оправдать

Все те ресурсы, что дает природа,
Любя и думая о том,
Что никого нет в мире краше,
Чем сей хрусталь, создам его.

Нет никого, кто бы раскрыл всё
Тайное случившись бытием.
Я так хочу, чтоб это счастье
Светило в нашей жизни хрусталем,

Чтоб научились мы беречь
То, что даётся нам другими,
Чтобы была с нами Любовь,
Не улетала, чтоб, подобно синей птице.

Давайте будем вместе укреплять хрустальну вазу,
И не давать Душе грустить, ведь нет причин
В слезах, когда в нас счастье
Раскрыло Мудрость, Свет и Глубину Глубин.

Тот человек, который дышит –
Не воздух Знанья ему даёт,
А там где он живет и слышит

Своих Наставников. Блюдёт
Законы Неба и земные,
Где Святой Дух вперед идет,
А уж за ним я и другие.

Где сей хрусталь произрастает
Не знали ранее никто.
Но вот пришла пора, узнали,
Что для него важней всего

На время роста, становленья.
Имей поблизости хребет,
Вершины горной достиженье,
Чтоб было целью жизни, лет.

Хрусталь нам кажется свободным,
А се ведь далеко не так.
Учиться нужно, очень долго,
Чтобы потом сиять в Мирах.

Наша Любовь и наша Сила
Даёт нам Мудрость получить
Через ступени Жизни, быта
Стать хрусталем, тепло дарить

И холод тоже применяя,
Когда на то дают добро,
Ведь каждый в жизни получает
Не больше-меньше своего.